Istituto Canossiano Rovato Istituto Canossiano Rovato Istituto Canossiano Rovato

Istituto Scolastico Canossiano “Annunciata Cosi”

Normativa GDPR

Cosa sono i cookies?
Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti, tramite il browser. Grazie ai cookies il sito può ricordare le tue azioni e preferenze in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all'altra.
I cookies possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di scaricare un buono o inviare una richiesta); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Come utilizziamo i cookies nello specifico?
In particolare, il sito fa uso di Google Analytics per raccogliere in forma anonima informazioni statistiche sulle visite effettuate dagli utenti. L’uso di tali cookies non richiede l’approvazione esplicita da parte dell’utente ma ne rendiamo nota tramite questa pagina di informativa estesa ai sensi della suddetta legge. canossianerovato.it SRL potrà utilizzare i cookie o altre tecnologie come i pixel tag e i web beacon per migliorare la tua esperienza di utilizzo del sito canossianerovato.it. Le informazioni ottenute per il tramite di tali tecnologie potranno essere trattate come personali o non personali conformemente alla normativa applicabile.
Come controllare i cookies?
Puoi controllare e/o verificare i cookies come vuoi – per saperne di più, vai su www.aboutcookies.org. Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l'installazione. Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.
Come disabilitare i cookies?
La maggior parte dei browser accettano automaticamente i cookie. Di solito puoi modificare le impostazioni del tuo browser per rifiutare i cookie. Il tuo browser o dispositivo può essere impostato in modo da disabilitare questi cookie e le altre tecnologie similari in qualsiasi momento. Ciò significa che puoi ritirare il tuo consenso su di essi in qualsiasi momento. Per fare ciò, modifica le impostazioni del tuo browser relative alla privacy o segui le istruzioni fornite nel menu di aiuto del browser medesimo. Disabilitando i cookie potresti non essere in grado di utilizzare alcune funzioni del sito web canossianerovato.it.
Informativa sulla privacy
ai sensi degli artt.13 e 23 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito più brevemente "D.Lgs."):
I dati personali e anagrafici da Lei forniti all'Istituto Canossiano di Rovato. all'atto dell'invio del form in questa pagina web nello spazio seguente sono oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti;
per trattamento di dati personali ai sensi dell'art.4 del D.Lgs., si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati;
i dati sono trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all'attività della nostra Società quali archiviazione, elaborazione, fatturazione, gestione cliente e, in particolare:
per adempiere ad obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili ecc. a fini di gestione amministrativa del rapporto da Lei instaurato con la nostra società;
per adempiere ad obblighi contrattuali, di supporto tecnico e informazione tecnica e di assistenza post vendita;
per soddisfare indagini di mercato e statistiche, marketing e referenze relativamente ai prodotti oggetto dell'attività canossianerovato.it.;
solo previa espressione di uno specifico consenso da parte Sua) per la comunicazione di informazioni commerciali su future iniziative commerciali, di annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte, sia da parte di canossianerovato.it. che di società affiliate e o controllate, partners commerciali e outsourcers, mediante invio di e-mail pubblicitarie o messaggi SMS. L'invio delle e-mail o dei messaggi SMS pubblicitari non determinerà in nessun caso la cessione di dati personali a soggetti terzi. Questo servizio non determina un monitoraggio dei siti che Lei visita nè il controllo dei messaggi da Lei letti, salvo Suo consenso;
per l'esecuzione di giochi a premio, di iniziative promozionali in genere, nell'interesse dell'utente di canossianerovato.it.;
che il conferimento dei Suoi dati è necessario per poter regolarmente adempiere agli obblighi contrattuali e di legge derivanti dal rapporto giuridico intercorrente con canossianerovato.it. Qualora non fosse interessato alle nostre informative commerciali (che Le consentono di usufruire in via privilegiata delle nostre offerte promozionali), potrà liberamente indicare di non prestare il Suo specifico consenso per tale distinta finalità;
che i dati sono raccolti nel nostro data base e registrati in modo da consentirne l'accesso solo ai soggetti di canossianerovato.it. autorizzati;
potranno essere trattati, nel rispetto delle finalità suindicate, all'interno di canossianerovato.it. ovvero potranno essere comunicati all'esterno nell'ambito:
di società collegate, controllate, affiliate a canossianerovato.it.
dei partners commerciali di canossianerovato.it. (società produttrici, fornitori, vettori e spedizionieri, ecc.);
delle società che effettuano indagini inerenti la sfera di gradimento dei clienti
La informiamo inoltre che ogni interessato può esercitare i diritti di cui all'art.7 del D.Lgs. che di seguito riassumiamo:
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma:
dell'origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L'interessato ha inoltre diritto di ottenere:
l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Il titolare del trattamento è l'Istituto Canossiano di Rovato.it nella persona del legale rappresentante pro tempore. Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza a norma del documento programmatico sulla sicurezza della Società, redatto ai sensi dell'articolo 34, comma 1, lettera G) del D.Lgs e depositato presso la sede legale. I dati sono conservati nel Data Base residente presso la sede della Società. Il Titolare ha nominato un responsabile per la sicurezza che ha il compito di progettare, realizzare e mantenere in efficienza le misure di sicurezza previste dagli articoli 31 e 33 del D.Lgs.